top of page

Stollen de Noël

Ce cours vous invite à maîtriser la création de ce pain festif allemand emblématique, un chef-d'œuvre riche, parfumé et magnifiquement épicé, orné de fruits secs et de noix, et recouvert d'un saupoudrage de sucre glace enneigé, parfait pour partager et célébrer.

 

Ce que vous apprendrez :

  • Les secrets pour réaliser une pâte à levure tendre et enrichie, parfumée aux épices classiques de Noël.

  • Comment préparer et incorporer les fruits secs et les noix, en assurant un intérieur parfaitement réparti et humide.

  • Maîtriser la méthode de façonnage qui donne au Stollen sa forme traditionnelle et emblématique.

  • Conseils pour réussir la cuisson idéale et les finitions classiques qui font du Stollen un véritable trésor de vacances.

 

Niveau de compétence : débutant

Durée : 2h30

Jours : généralement le mercredi (voir le calendrier pour les dates exactes)

Matériel nécessaire : Tablier, récipient pour emporter votre pâte/pain, bloc-notes et stylo.

Prix : 120 $

Stollen.jpg

Stollen de Noël

120 $CA

© Boulangerie Babette

bottom of page