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Épi-Baguette

Rehaussez votre table des Fêtes avec l'art du pain français grâce à notre atelier spécial Épi de pain festif. Ce cours se concentre sur la création de l'emblématique baguette en forme d'« épi de blé », une pièce maîtresse aussi magnifique que délicieuse qui impressionnera vos invités et ajoutera une touche d'élégance rustique à n'importe quel rassemblement saisonnier.

 

Ce que vous apprendrez :

  • Les techniques fondamentales pour développer une pâte à baguette classique, afin d'obtenir sa mie aérienne caractéristique et sa croûte croustillante.

  • Les méthodes de façonnage précises pour créer des baguettes uniformes, prêtes pour leur coupe distinctive.

  • La technique de scarification spécifique pour transformer votre baguette en une magnifique forme d'épi qui se sépare facilement.

  • Des conseils de cuisson pour une couleur dorée optimale et cette irrésistible croûte craquante, parfaite à partager ou à offrir pendant la période des Fêtes.

Niveau de compétence : Débutant Durée : 2,5 heures

Journées : habituellement les mercredis (voir le calendrier pour les dates exactes)

Matériel requis : Tablier, contenant pour rapporter votre pâte/pain, bloc-notes et stylo.

Prix : 70 $

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Épi-Baguette

70 $CA

© Boulangerie Babette

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